О корейском чае известно не всем и немного. Чайные церемонии в Корее есть, плантации на юге страны тоже есть, но встретить в продаже местный чай непросто.
В обычных корейских ресторанах чай не подают, но зато наверняка будет кофейный аппарат. В «кофешопах» предлагают кофе и «смузи», а чай если и будет в меню, то, скорее всего, в пакетиках.
В последние годы на верхних полках универсамов можно встретить недешевый корейский зеленый чай в красивых упаковках, а нижние ряды заставлены относительно недорогим «липтоном» и другими импортными чаями с добавками, ромашками и прочим ройбушем, не относящимися к благородным напиткам. Традиционные корейские чаи из гречки, риса, кукурузы и женьшеня находятся там же, но не о них сейчас речь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий