Просмотры страницы за последний месяц

суббота, 13 июля 2019 г.

Соболезнование ООК по поводу кончины председателя Московского областного отделения ООК (МОО ООК) Кима Эдуарда Николаевича

Общероссийское объединение корейцев с глубоким прискорбием извещает о кончине в Москве 12 июля 2019 года после продолжительной болезни председателя Правления ООК, председателя Московского областного отделения ООК (МОО ООК) Кима Эдуарда Николаевича
Ким Эдуард Николаевич родился 11.07.1954 г. в г. Янги-Юль. Узбекской ССР Окончил Московский энергетический институт в 1977 г. инженер -теплоэнергетик. Окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ в 2000 г. MBA-международный бизнес, Среднеазиатское отделение института «Атомтеплоэлектропроект» г. Ташкент 1977–1988 гг., Московский институт «Теплоэлектропроект» 1988–1991 гг. Занимался проектированием, авторским надзором строительства ТЭС и ГРЭС в Узбекистане, Казахстане, Туркмении, Ираке, Китае.
С 1991 г. являлся генеральным директором ряда коммерческих компаний: ЗАО «Фактор-энергия», ООО «Краса», ООО «Нано Био».
Начиная с 1989 г. занимал видное место в общественном движении советских и российских корейцев. С 1989–1991 гг. член Совета Московской ассоциации советских корейцев, участвовал в учредительных съездах Московской Ассоциации советских корейцев в 1989 г. (Москва), Всесоюзной ассоциации советских корейцев в 1990 г. (Москва) и Общероссийского объединения корейцев в 1999 г. (Московская область), член Совета ООК в 1999–2003, 2008–2013, с 2013 года член Правления ООК. С 1999 г. был председатель Московского областного отделения ООК (МОО ООК).
В 2012 г. МОО ООК, которой руководил Э.Н. Ким, стала инициатором автопробега, посвященного Саммиту АТЭС-2012 г. во Владивостоке. В 2013 г. МОО ООК присуждена премия Губернатора Московской области за успешно проведенный автопробег. В рамках празднования 150-летия добровольного переселения корейцев в Россию МОО ООК провела совместно с ООК Автопробег «Россия-Корея 2014» по маршруту Москва – Ташкент – Алма-Ата – Бишкек – Владивосток – Пхеньян – Сеул – Пусан с пересечением демаркационной линии по 38-й параллели Корейского полуострова.
Ким Э.Н. – инициатор и организатор открытия корейского участка Щербинского кладбища в Московской области.
Награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации, Почётной грамотой Минкультуры России, Почётной грамотой губернатора Московской области, Почётной грамотой Министерства иностранных дел Республики Корея, почетными грамотами и медалями всероссийских общественных объединений.