И все-таки мы «прокореены», «окореены» куда теснее, чем может показаться.
В безбашенно-бесшабашные 90-е нас спасали не только китайские шмотки и японские тачки, но и корейские продукты, украшенные непонятными, но такими близкими буквами с характерными кружочками. Уже стали культурными феноменами майонез «Оттоги», шпатлевка «Террако» (особенно ведра из-под нее), «Доширак» (была идея поставить во Владивостоке этой лапше памятник), «Чокопай», «Милкис»… А папоротник и кимчи? А Гришковец, съевший на острове Русском собаку? А пян-се — национальный владивостокский фаст-фуд, придуманный сахалинскими корейцами из Холмска?
У нас теперь целая армия русских корейцев – красивого и талантливого народа. Уже кажется русской фамилия Ким – тут и бард Юлий Ким, и прозаик Анатолий Ким, и даже создатель платежной системы Qiwi Борис Ким. Георгий Ким и Сергей Огай возглавляют оба «гражданских» морских вуза Владивостока. Виктор Ан — звезда сочинской олимпиады — показал современный ремейк «добровольного переселения» (и если уж говорить о спорте, то есть еще Нелли Ким, Костя Цзю…).
Комментариев нет:
Отправить комментарий