Фестиваль корейского кимчи (кимчжан) ежегодно проводит KOPIA при содействии посольства РК и АККЦ. Это всегда интересно! Глава KOPIA в Узбекистане Ан Хи Сонг темпераментный человек и под стать ему, проводимый кимчжан в Ташкенте, так и пышет эмоцией, как сегодня во дворе АККЦ. Народу собралось много – активисты КЦ Ташкента, студенты университетов Инха и Пучона, имеющие свои филиалы в Ташкенте, студенты педагогического университета им. Низами и Восточного института, изучающие корейский язык и литературу и, наверное, были еще из других университетов, потому что двор был полон молодыми людьми. Даже подумал, сколько же нужно заготовить капусты, что бы всем раздать, хотя бы по килограммчику, а там кроме капусты есть еще и “соги”, приправа, создающая вкус, которую сделать не просто, да еще в таком количестве. Словом, я поплыл в подсчетах того, сколько же Ан Хи Сонг и его команда заготовили капусты на Фестиваль. Эмоционально было очень здорово на все это смотреть – лица расцвеченные радостью, создают особую атмосферу праздника.
На церемонии открытия Фестиваля выступил председатель АККЦ Узбекистана Пак Виктор Николаевич, по его настроению было видно, как ему тоже все это нравится. Действительно, по-человечески, такие мероприятия сближают, заодно и продвигают корейскую культуру, что, собственно, и было главной задачей Фестиваля Кимчжан 2018.
До новых встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий