Просмотры страницы за последний месяц

вторник, 3 июля 2018 г.

Северная Корея в объективе европейских фотографов

Северная Корея в объективе европейских фотографов

Вена, 2 июля – ИА РУСКОР. В австрийской столице состоялось открытие выставки фотографий из Северной Кореи под названием “Лайбах и Северная Корея”.
В экспозиции представлены работы трех известных европейских фотографов, которые посетили Корею в период с 2014 по 2015 годы.
В августе 2015 года популярная словенская рок-группа Лайбах (в пер. с немецкого Любляна) была приглашена в Северную Корею и дала свой сольный и первый в Северной Корее рок-концерт в честь празднования 70-летия со дня освобождения корейского полуострова.
Норвежский продюсер Мортен Траавик снял по этому случаю документальный фильм под названием “День освобождения”, который был показан во всех европейских телеканалах, в частности в Австрии.
Один из артистов группы Лайбах присутствовал на открытии выставки и поделился своими впечатлениями о своей поездке и вечерних прогулках по местностям Пхеньяна, а также выразил свою надежду на укрепление мира и дальнейшее развитие потенциала страны с ходе исторического рукопожатия президентов КНДР Ким Чен Ына и Дональда Трампа.
Фотографии немецкого фотографа Martin Von Den Driesch и его коллег, словенского фотографа Matjaž Tančič и автора из Канады Nathalie Daoust дополнили проект работами, показывающими не только праздничные, но и будничные дни жителей закрытой страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий