Корейская кухня в России: от рыночных салатов до модного ресторанного тренда
Мария Осетрова: В последние годы в крупных городах России – в первую очередь в Москве – растёт интерес к корейской кулинарии. Ещё в начале 2016 года эту тенденцию остроумно подметил известный досуговый журнала TimeOut, написав, что «за последние два года корейская кухня из личного дела диаспоры превратилась в модное московское явление. Кимчи, конечно, вряд ли когда-нибудь займёт место суши, но время научиться отличать панчан от пибимпапа определённо пришло». Действительно, если ещё в 2000х гг., да и раньше, корейские рестораны можно было пересчитать по пальцам и ходили туда в основном корейские экспаты и их знакомые, то сегодня блюда корейской кухни можно увидеть в меню популярных сетевых кафе и ресторанов, рассчитанных на самый широкий круг горожан. Как это произошло и что может помочь корейской кухне стать ещё более узнаваемой среди русских любителей азиатской еды?
Комментариев нет:
Отправить комментарий