Просмотры страницы за последний месяц

понедельник, 28 ноября 2016 г.

Женские образы в творчестве Ким Соволя /1903-1934/

Женские образы в творчестве Ким Соволя /1903-1934/

В 20-е годы нашего столетия в Корее наблюдается бурное развитие литературы, что было вызвано и сложностью исторической обстановки в стране, и множеством социальных и политических проблем, выдвинутых действительностью, и своеобразием литературного мира.
Одной из проблем, получивших широкое распространение в передовой литературе того времени, была проблема положения женщины. Бесправная, закрепощенная на протяжении веков требованиями конфуцианской морали, женщина в корейском обществе считалась существом низшего порядка.
Демократическая литература, вставшая на защиту маленького, униженного человека, не могла мириться с рабским существованием женщины, рассматривая его как одну из форм социального неравенства.
Лучшие писатели Кореи поднимали на страницах своих произведений вопрос о духовном и нравственном раскрепощении женщины, о равноправии ее с мужчиной, о свободном выборе в браке.
«Женская тема» нашла отражение и в творчестве известного поэта-лирика Ким Соволя, уделявшего, несмотря на традиционность своих эстетических взглядов, большое внимание самым актуальным проблемам современности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий