Просмотры страницы за последний месяц

пятница, 31 июля 2020 г.

Корейский культурный центр купил помещение на Старом Арбате за $25 млн

Корейский культурный центр купил помещение на Старом Арбате за $25 млн

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Корейский культурный центр в лице посольства Республики Корея купил помещение площадью почти 2,7 тыс. кв. м на Старом Арбате в Москве. Стоимость объекта составила около $25 млн, сообщила в четверг компания Valartis Group.

“Корейский культурный центр приобрел новое помещение площадью 2 665,7 кв. м на 3-м и 4-м этажах здания, расположенного по адресу: Москва, ул. Арбат, д. 24. Продавцом выступила дочерняя структура публичной компании EPH European Property Holdings Limited (EPH), акции которой котируются на Швейцарской фондовой бирже. Компания управляется международной группой Valartis”, – говорится в сообщении.
Одним из факторов выбора этого помещения стала близость к посольству Республики Корея в России, которое находится неподалеку, на улице Плющиха. В Корейском культурном центре можно будет посетить библиотеку, ознакомиться с культурой страны в небольшой выставочной зоне, а также принять участие в занятиях по корейскому языку.
Международная компания EPH основана в 1999 году. Ей принадлежат бизнес-центры “Берлинский дом”, “Женевский дом” и “Эрмитаж”, клубные дома на Арбате Turandot Residences и Artisan, а также другие московские объекты. Головной офис Valartis Group находится в Швейцарии. Основная деятельность компании включает управление проектами недвижимости, финансовые услуги и инвестиционный консалтинг.
Корейский культурный центр открылся в России в сентябре 2006 года. Он проводит концерты, выставки, кинопоказы и другие мероприятия для ознакомления с корейской культурой, сотрудничает с Министерством культуры России.

Вперед к возрождению “Хамбак маыль”

Вперед к возрождению “Хамбак маыль”

Вперед к возрождению “Хамбак маыль” (Инчхон, Ёнсугу, Саданджи)!
Виктор Ли: Сегодня прошло собрание, посвещенное Проекту возрождения “Хамбак маыль”, на котором присутствовали члены оценочной комиссии, отдел по продвижению проекта при районной мэрии, представители других отделов мэрии и несколько представителей от населения.
Я как вы поняли от корёинов.
После презентации проекта были вопросы оценочной комиссии и пожелания с корректировками, далее осмотр объектов для реконструкции и строительства.
Общая сумма проекта 16,200,000,000 вон т.е. около 13,5 мил доллара.
Проект включает:
1. Строительство трех административных зданий для проведения всевозможных образовательных программ, культурных и развивающих мероприятий, фестивалей и тд.
2. Облагораживания района (мусорки, стоянки и тп.) и улицы для проведения ярмарки еды и тд.
3. Решение социальных проблем, вопросов с безопасностью, экологией, преступностью и др.
Прошлое…
С 2018 года администрация Ёнсугу уже подавала заявку на реализацию и освоение Проекта реконструкции Хамбак маыль, но 2 года не проходила отбор в основном по причине нежелания местного населения развивать район (40% из них иностранцы), что проявлялось даже в отсутствии мнений со стороны иностранцев.
[Общая численность населения Хамбак маыль составляет около 11 тыс. из них 4,300 иностранцы, состоящие более чем на 80% из кореинов. ]
Получается, что кореины молчаливы и безучастны по ряду причин: разность в менталитете и воспитании, непонимание механизмов реализации своих нужд в правовом государстве, эгоцентричность и нежелание действовать.
Настоящее…
Несмотря на это в этом году была проведена огромная работа с иностранцами, в большинстве своем кореинами. Встречи с разными слоями населения на местах, несколько встреч в районной мэрии Ёнсугу, собраны мнения и пожелания жителей из числа активной части по облагораживанию района, создания программ адаптации и тд.
Так же мной созданы ряд сообществ по интересам (все находятся в зачаточном состоянии, но все же🙂)
В этой связи хочется выразить огромную благодарность всем неравнодушным и осознанным жителям к будущности наших детей и народа, особенно молодым мамам и конечно же нашим бабушкам.👏👏👏
Проект подходит к своему логическому концу, после рассмотрения оценочной комисси всех “за” и “против” государство сделает окончательный выбор финансировать именно Хамбак маыль или какой то другой район. Результат мы узнаем в августе.
Будущее…
В случае одобрения проекта в нашу пользу нам будет необходимо более активно скооперироваться, сплотиться, объединиться и создавать, созидать, строить, творить.
В случае же провала нужно будет хорошо подумать, переосмыслить, проанализировать, сделать выводы, принять и действовать с еще более неистовой силою.
Чего нам всем желаю!

четверг, 30 июля 2020 г.

Рай

Рай

«Ну, просто, райское место!» – произносит кто-то, мечтательно закатив глаза. И сразу перед глазами возникает белый песчаный пляж, лазурное море, пальмы. Где-нибудь на Гоа или Сейшелах…
Мой рай – это бабушкин дом в поселке Чархин Самаркандской области. Этого дома уже нет. Слава Богу, я не видела его разоренным. Когда я была в тех местах в последний раз, сразу после свадьбы, я зашла к подружке Анке. Ее и бабушкин дом стояли на одной земле, бабушкин – немножко ниже. Когда воды было мало, и мы включали кран во дворе, у Анки вода не текла или текла тоненькой струйкой. Ее дом – первый от дороги, дальше через узкий арык – бабушкин. К тому времени бабушка и дедушка уже уехали жить к сыну. Я не переступила через арык. Мы поговорили с Анкой и ушли.
*  *  *
Из Самарканда до Чархина мы добирались на автобусе. Сначала, конечно, мы приезжали на вокзал или в аэропорт – в зависимости от того, откуда ехали, а это зависело от того, где в этот момент служил папа. Добирались до автовокзала.  Он в Самарканде большой и шумный. Второй город республики, бывшая столица Маракандского царства – это вам не хухры-мухры. В автобусы набивались битком и долго ждали отправления. Между автобусами бегали мальчишки с железными кружками и ведрами с водой. За копейку они набирали в кружку воду и протягивали к окнам. Мама из гигиенических соображений воду эту не брала и мне не давала. Но и без нее охотников было навалом.

Кот-бродяга

Кот-бродяга

Михаил Пак: Этот кот – один из экспонатов моего предстоящего вернисажа в Сеульском Инсадоне. Выставка не концептуальная, там будет всего понемногу, – пейзаж, жанровые композиции, женские образы и абстрактные вещи. В том числе «Кот-бродяга». Всего 20 полотен.
Мой кот особенный. Он когда-то бежал от удобств цивилизации, сытая комфортная жизнь не для него. Мой кот существо гордое и свободолюбивое! Живёт, где хочет, сам добывает себе пищу. Любимое его место – камышовые заросли. Он там, как рыба в воде. Когда-то шерсть у кота была белая, шелковая, но постоянное бродяжничество сделало своё дело, шерсть его приобрела цвет суровой окружающей среды.
Мой кот вегетарианец, и птицу, которая в его лапах, он не собирается есть. Её он, однажды, подраненную, выходил, но летать она больше не может. С тех пор они друзья. Покидая шалаш, кот не оставляет птицу одну и всегда берёт её с собой, ведь вокруг столько враждебности.
P.S. Во время писания картины, появляется замысел для рассказа, притчи, сказки. А работа над прозой рождает в голове идеи для живописи.
***

Поздравление народу Узбекистана с праздником Курбан хайит

Поздравление народу Узбекистана с праздником Курбан хайит

Дорогие соотечественники!
Искренне, от всей души поздравляю вас, всю мусульманскую умму страны, весь наш народ со священным праздником Курбан хайит, который мы отмечаем вместе со всем исламским миром.
Этот прекрасный праздник, испокон веков занимающий особое место в нашей духовной жизни, является символом доброты, взаимопонимания и толерантности.
В эти благословенные дни желаю вам, всему народу Узбекистана здоровья, счастья, мира и благополучия.
В нынешних условиях, когда нас, как и все другие страны мира, не обошло стороной тяжелое испытание – пандемия коронавируса, мы еще глубже осознаем огромную роль и значение Курбан хайита в жизни нашего общества.
Сегодня совершение добрых дел, взаимопомощь, милосердие и щедрость, сохранение мира и спокойствия приобретают особую актуальность. Именно эти высокие духовные ценности придают всем нам еще больше сил и энергии, выдержки и стойкости.
Несмотря на принятые нашим государством и обществом необходимые меры, к сожалению, имеются случаи смерти от коронавирусной инфекции. Выражаю самые искренние соболезнования и глубокое сочувствие родным и близким наших соотечественников, жизни которых унесла эта коварная болезнь.
Все мы хорошо понимаем, что из-за пандемии нам пришлось ввести некоторые ограничения на проведение массовых мероприятий, в том числе религиозных церемоний, связанных также и с Курбан хайитом.
В священном Коране неоднократно говорится о том, что лишь тот удостоится наивысшей благодати, кто украшает жизнь добрыми делами.
Сегодня, в дни испытаний, следование таким вечным истинам способствует укреплению в нашем обществе атмосферы гуманизма и согласия, дружбы и сплоченности.
Действительно, в это нелегкое время Всевышний открывает перед нами новые возможности для проявления милосердия и благих свершений. Заслуживает большого уважения, что многие наши соотечественники считают своим долгом оказывать помощь нуждающимся, материально и морально поддерживать тех, кто в связи с пандемией остался без работы, лишился постоянного источника дохода. Ведь, как сказано в священных хадисах, истинный мусульманин желает другим людям только добра, как самому себе.
Всевышний непременно вознаградит отзывчивых, великодушных людей с чистым сердцем, которые помогают нуждающимся родственникам, жителям своей махалли, другим соотечественникам и своей бескорыстной заботой приносят радость в дома тех, кто обделен судьбой.
Именно поэтому организованное в нашей стране общенародное движение «Доброта и поддержка» стало сегодня по-настоящему мощной силой. Об этом ярко свидетельствуют осуществленная за короткий срок в рамках движения огромная благотворительная работа и многочисленные мероприятия.
Как логическое продолжение всей этой нашей работы и для дальнейшего усиления поддержки со стороны государства малообеспеченных слоев населения и семей, не имеющих постоянного источника дохода, нуждающихся в помощи, а также экономики сегодня я подписал Указ, в соответствии с которым на эти цели из республиканского бюджета в дополнение к ранее выделенным 10 триллионам сумов будет направлено еще около 2,5 триллиона сумов.
Наряду с этим для поощрения представителей религиозно-духовной сферы, широко пропагандирующих идеи мира, дружбы, милосердия и согласия, а также чтобы поднять на новый уровень благотворительную работу на местах и повысить эффективность масштабных мероприятий, проводимых на основе принципа «просвещение против невежества», благотворительному общественному фонду «Вакф» при Управлении мусульман Узбекистана будут выделены средства в размере 150 миллиардов сумов.
Дорогие соотечественники!
Жить с чистыми помыслами и высокими устремлениями испокон веков присуще нашему народу. Как сказал великий поэт и мыслитель Алишер Навои: «У того, кто имеет благие намерения, крепче вера в Аллаха».
В эти благословенные дни от всей души поздравляю с праздником Курбан хайит народы мусульманских стран ближнего и дальнего зарубежья, всех наших друзей и партнеров, желаю им мира и прогресса.
Еще раз искренне, от всего сердца поздравляю вас, уважаемые соотечественники, с этим светлым праздником.
Пусть еще более прочными будут единство, дружба и сплоченность нашего многонационального народа!
Пусть всегда в нашем родном Узбекистане, в наших семьях царят мир, спокойствие и благополучие!
Пусть Всевышний поддерживает нас во всех добрых делах и начинаниях!
Шавкат Мирзиёев,
Президент Республики Узбекистан

Научная общественность и Корейская диаспора Казахстана понесли невосполнимую потерю – 25 июля 2020 года на 99 году жизни ушел из жизни академик Национальной Академии естественных наук и Международной Академии информатизации, доктор технических наук, профессор Цой Самен Викторович.

Научная общественность и Корейская диаспора Казахстана понесли невосполнимую потерю – 25 июля 2020 года на 99 году жизни ушел из жизни академик Национальной Академии естественных наук и Международной Академии информатизации, доктор технических наук, профессор Цой Самен Викторович.

Цой Самен Викторович родился 10 ноября 1921 года в г. Сучан Приморского края. Окончил Казахский горно-металлургический институт, аспирантуру института горного дела АН Казахской ССР. Его трудовая и научная деятельность связана с Академией наук Казахской ССР и Казахским политехническим институтом им К.И. Сатпаева. В Институте Горного дела АН КазССР С.В. Цой основал сектор кибернетики, где успешно реализовал проект «Управление и регулировании шахтных вентиляционных сетей». Им удалось решить неразрешимую в течении ста лет проблему определения естественного и искусственного распределения воздуха по сложным горным выработкам. Результаты этих работ вошли в известный учебник академика А.А. Скочинского и профессора В.Б. Комарова.  Самен Викторович был основоположником автоматизированной системы проектирования рудников. Его десять опубликованных со своими учениками монографий, не имеющие аналогов в мировой технической литературе, получили высшую оценку у известного ученого-горняка, академика М.В. Мельникова. Работая в институте горного дела в течении 30 лет, С.В. Цой создал научную школу в области применения информационных технологий в горном производстве и подготовил целую плеяду ученых – докторов и кандидатов наук, которая успешно развивает горную науку Казхстана.
Значительная часть трудовой жизни С.В. Цоя связана с главным техническим вузом Республики –  Казахским национальным исследовательским техническим университетом им. К.И. Сатпаева. Работая на кафедре «Подземная разработка ископаемых» горного факультета, он читал лекции студентам старшего курса. Его лекции отличались научностью, четкостью, емкостью материала и точностью понятий – с широким использованием математического аппарата.  Его имя отнесено к величайшим педагогам-ученым Казахстана.
За время своей более 60-летней научной и педагогической деятельности проф. С.В. Цой опубликовал свыше 400 научных трудов, в том числе им написано 29 книг (монографии, учебники и учебные пособия), получено 60 авторских свидетельств, предварительных и инновационных патентов на изобретения. Под его научным руководством защищено 58 докторских и кандидатских диссертаций.
Самен Викторович всегда проявлял исключительное трудолюбие, личную ответственность, высокий профессионализм, требовательность к себе и своим ученикам и студентам, оставаясь при этом истинным интеллигентом.
Его жизненный путь – яркий пример становления ученого, гражданина, педагога-воспитателя научных и инженерных кадров. Его личные качества – это порядочность, прямолинейность, пунктуальность, доброта. Эрудиция и обширность знаний в различных областях науки и техники позволили ему проявить всю многогранность таланта ученого-исследователя. Самен Викторович безусловно заслуживал быть избранным в члены Национальной Академии Наук, его многократные попытки быть избранным членом–корреспондентом Академии не увенчались успехом в силу его неординарного, бескомпромиссного характера.
За развитие науки имя Самена Викторовича Цоя занесено в «Золотую Книгу Почета КазССР».
Самен Викторович был представителем первого поколения корейцев Казахстана, насильно депортированного с Дальнего Востока, на долю которого выпали горечь унижения, страдание, испытание голода, прерывание учебы… Однако он сумел не только преодолеть все эти трудности, но и стал достойнейшим представителем, внесшим весомый вклад в создание положительного имиджа корейского этноса в Казахстане.
 Светлая память о Самене Викторовиче Цое навсегда сохранится в наших сердцах…

Президент Ассоциации корейцев Казахстана С.Г. Огай,
Председатель Алматинского корейского национального центра Б,Н. Шин,
Президент научно-технического общества «Кахак» проф Г.А. Мун,
академики НАН РК, директор института горного дела Н. Буктуков,
проректор, ректор  КазПТИ с 1978по 1992годов  Б. Ракишев,
профессора И.Т. Пак, В.К.Ю, и ученики

Выставка «Многоголосие: современная печатная графика Южной Кореи»

Выставка «Многоголосие: современная печатная графика Южной Кореи»

5 августа Государственный музей Востока открывает выставку южнокорейской печатной графики «Многоголосие: современная печатная графика Южной Кореи» в ознаменование 30-летней годовщины установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. На выставке будут представлены произведения 32-х мастеров разных поколений, демонстрируя широкий спектр художественных направлений и творческих поисков в этом виде искусства, который динамично развивается в Республике Корея, начиная с конца 1950-х годов.
Авторы работ в основном уже именитые художники-графики, завоевавшие признание не только у себя на родине, но и за рубежом. В их багаже не одна персональная выставка, участие в многочисленных международных проектах, награды, полученные на разного рода конкурсах. Состав выставки сформирован нынешним президентом основанной в 1968 году Ассоциации корейской современной печатной графики профессором Лим Ёнгилем совместно с вице-президентами этого крупнейшего творческого объединения, известными мастерами эстампа Ли Джонханом и Чон Хонджо. Большинство участников выставки представят свои работы в России впервые.
В экспозиции собраны произведения, созданные в различных техниках печатной графики: здесь и традиционная для Кореи ксилография, и линогравюра, литография, офорт, меццо-тинто, акватинта, шелкография и коллаграфия. Ряд авторов отдают предпочтение новейшим цифровым технологиям. В какой бы технике не были выполнены работы, все они отличаются блеском и артистизмом исполнения, отмечены печатью высокой интеллектуальной культуры и чуткого, утонченного эмоционального мышления.
Хотя на выставке можно будет познакомиться с образцами южнокорейской графики 1980–90-х годов, бесспорно преобладают в экспозиции произведения последних двух десятилетий. Господство в южнокорейском искусстве XXI столетия постмодернистского плюрализма получило отражение в стилистическом, жанровом, тематическом разнообразии представленных работ. В них переданы самые разные настроения, интонации, раздумья – о природе и человеке, о такой универсальной категории бытия как «время», об интимных человеческих чувствах и глобальных экологических проблемах, о «грязных методах», используемых в современной политической борьбе, и о трудностях коммуникации, порождаемых языковыми барьерами. Смысловая многослойность и ассоциативность многих визуальных образов пробуждают активность зрителя, приглашая его к сотворчеству.
Кураторы выставки: Андрей Мартынов, Ирина Елисеева
Аккредитация: Наталия Борисова, 8-495-690-05-23 press@orientmuseum.ru

Совместная трапеза

Совместная трапеза

Корейцы придают большое значение совместному приёму пищи, ведь это повод сблизиться и поддержать не только в радостные моменты, но и в грустные периоды жизни. О трапезе в честь разных поводов поётся во многих корейских песнях. С некоторыми из них вы можете познакомиться, прослушав наш выпуск.

Виктор Пак к Международному Дню Дружбы Народов

Виктор Пак к Международному Дню Дружбы Народов

На протяжении многих лет мы живём на благодатной земле Узбекистана, в которой проживает более 130 наций и народностей. Как известно, наша страна не разделяя никого по национальному признаку и вероисповеданию, уважая язык и обычаи каждого народа, показывает всему миру настоящий пример дружбы.
Благодаря взаимной поддержке наших друзей и родных, мы выстоим в нынешней ситуации и преодолеем жизненные трудности. Конечно, Международный День дружбы для нас, узбекистанцев по-особому дорог и символизирует духовное единство нашего народа. И сегодня, когда весь мир борется с пандемией, солидарность всех народов, проживающих в Узбекистане, приобретает особое значение. Хочется верить, что благодаря нашей сплоченности, мы с честью пройдем это испытание на прочность.
К сожалению, из-за пандемии короновируса пришлось отложить многие мероприятия. Надеюсь, что скоро мы вновь вместе соберемся на наших праздниках, которые будут способствовать дальнейшему укреплению дружбы между нашими народами. По случаю этого замечательного праздника, хочется пожелать всем здоровья, терпения, стабильности и мирного неба!
Берегите себя и своих близких!

среда, 29 июля 2020 г.

Лариса Ким – руководитель образцового ансамбля народного танца “Ракс”

Лариса Ким – руководитель образцового ансамбля народного танца “Ракс”

KoryoTV: Эмоции и чувства переполняют, глядя, с какой любовью и профессионализмом Лариса Валентиновна Ким обучает узбекским танцам детей разных национальностей. Не случайно, “Ракс” считается образцовым коллективом, который сочетает в себе классические традиции прошлого и технику исполнительского мастерства сегодняшнего дня. За 22 года Лариса Ким провела колоссальную работу, благодаря которой раскрылись таланты и способности многих детей. Ансамбль народного танца «Ракс» – это более 100 детей влюбленных в танец, сплоченных атмосферой дружбы, теплоты и взаимопонимания между педагогом, участниками ансамбля и родителями. О себе и любимой работе Лариса Ким рассказала в передаче “Чинсэн” на телеканале “Узбекистан”.

Сеул считает необходимым обсудить присоединение РК к «Большой семёрке»

Сеул считает необходимым обсудить присоединение РК к «Большой семёрке»

Президент США Дональд Трамп ранее заявил о своём намерении расширить формат «Большой семёрки», включив в неё несколько государств, в том числе РК. Предполагается, что саммит  «Большой семёрки» пройдёт 31 августа или 1 сентября в Вашингтоне, – сообщил заместитель начальника управления национальной безопасности администрации президента РК Ким Хён Чжон. По его словам, в случае участия в саммите необходимо провести консультации о будущем статусе Сеула в организации. Ким Хён Чжон привёл слова Дональда Трампа о том, что нынешняя «Большая семёрка» не отражает должным образом происходящее в мире, в связи с чем существует необходимость в её расширении  за счёт других стран. Однако для этого необходимо согласие всех членов организации.

Усы как фактор в мире дипломатии. Почему корейская пресса ополчилась на американского посла и заставила его побриться

Усы как фактор в мире дипломатии. Почему корейская пресса ополчилась на американского посла и заставила его побриться

Посол США в Южной Корее был вынужден сбрить усы после кампании недовольства в местной прессе, которая критиковала дипломата за то, что своим внешним видом он напоминает корейцам о тяжелом прошлом, когда страна была колонией Японии.



Гарри Бинкли Харрис, в недавнем прошлом адмирал ВМФ США, навестил парикмахерскую в центре Сеула, где попросил избавить его от растительности на лице.



Сам посол говорит, что сделал это лишь потому, что в Сеуле очень жарко и без усов он легче переносит зной.



Усы американского дипломата, по утверждению южнокорейской прессы, напоминали жителям страны, как выглядели офицеры японской армии. Корея была японской колонией между 1910 и 1945 годами.



Южнокорейские комментаторы и политики говорили, что усы Гарри Харриса пробуждали воспоминания о тяжелых годах японской оккупации. Усы именно такого стиля носили японские губернаторы и многие офицеры.



Сам Харрис родился в Японии, его мать была японкой, вышедшей замуж за американского моряка. Закончив военно-морскую академию США в Аннаполисе, Харрис дослужился до звания адмирала. Возглавив Тихоокеанское командование США, он стал самым высокопоставленным американским военным японского происхождения.



Уйдя в отставку из рядов ВМС в 2018 году, Харрис получил назначение на пост посла в Сеуле. Тогда отношения между Южной Кореей и США были относительно натянутыми, хотя Сеул и остается ключевым военным и экономическим партнером Вашингтона.



На территории Южной Кореи расквартированы более 28 тысяч американских военнослужащих для предотвращения возможной агрессии со стороны КНДР, которая уже вторгалась на юг полуострова в 1950 году, после чего началась Корейская война.



Американский посол в Сеуле уже вызывал на себя огонь критики, так как призывал Южную Корею выделять больше средств на оборону, а также изменить политику Сеула по отношению к Пхеньяну.



В декабре прошлого года газета Korea Times писала, что усы Харриса демонстрируют неуважение по отношению к стране и ее жителям.



Подобные усы носили японские командующие времен Второй мировой войны: Хидэки Тодзио, барон Садао Араки и фельдмаршал Сюнроку Хата.



Но, как говорят историки, в тот период у многих местных лидеров были подобные усы, в том числе, например, у Чан Кайши.



Сам Харрис 40 лет прослужил в американском флоте, всегда появляясь безупречно выбритым. В интервью Korea Times он сказал, что решил отрастить усы как символ начала нового этапа своей карьеры в качестве дипломата.



Но в том же интервью он сказал, что побреется, если станет ясно, что усы мешают отношениям между Южной Кореей и США. Что он и не преминул сделать.



Сам посол говорит, что подвергся критике в корейской прессе лишь из-за своего японского происхождения.

“Лица Корейской войны. Часть IV. Дети (сцены)”

“Лица Корейской войны. Часть IV. Дети (сцены)”

В память о жертвах Корейской войны, начавшейся 70 лет назад 25-го июня 1950-го года и закончившейся 27-го июля 1953-го года, “Корё Сарам: Память в Лицах” публикует заключительную часть коммеморативного цикла исторических документальных фотографий “Лица Корейской войны”.
Завершающая четвертая серия данного цикла “IV. Дети (cцены)” посвящается всем тем детям и несовершеннолетним, кого война на Корейском полуострове лишила в свое время мирного неба над головой, крова и пищи, тепла и заботы родителей и в целом светлого будущего.

вторник, 28 июля 2020 г.

«Макси-и-им!!! Мама готовит желе!!!»

«Макси-и-им!!! Мама готовит желе!!!»

Максим Цхай
«Человек, прогнавший слезы с лица ребенка и вернувший на уста его улыбку, в сердце всемилостивого Будды достойней человека, выстроившего самый величественный храм». Сакья Муни.
Угол серого дома, пасмурный августовский вечер, уже холодает, и в воздухе плывет прохладное дыхание скорой осени.
Я выхожу в знакомый двор, и навстречу мне стремглав бросается пятилетний мальчишка в пушистом желтом свитере, тело его летит впереди барабанящих по гравию ножек, и на лице горит солнце. И освещается вечер, и двор, покачнувшись, превращается в золотой, залитый солнцем колокол, в котором звенит захлебывающийся мальчишеский голос: «Макси-и-им!!! Мама готовит желе!!!»
Он встречал меня всегда именно этим криком. Однажды, в праздничный летний день, мама его, моя подружка Аленка, красивенькая женщинка двадцати шести лет, сменившая пару мужей и ведущая жизнь веселой продавщицы в местном обувном магазине, приготовила его любимое блюдо – маленькие разноцветные стаканчики сладкого желе, и Славка целый день ходил счастливый. В тот день я пришел к ней во второй раз, под вечер, расфуфыренный по классу «А» – Аленка держала форму и была по-своему весьма щепетильной женщиной. Было мне всего восемнадцать лет, так что связь с привлекательной и уже совсем взрослой женщиной льстила моему полуюношескому самолюбию. Увидев, что ее сын Славка еще дома, а не у бабушки, как она обещала, я несколько смутился.
Славка же, весь с ног до головы вымазанный в празднике, выскочил мне навстречу из подъезда и, не замечая ничего, крикнул: «А мама приготовила желе! Ты дядя Максим? Привет!» И когда я заглянул в его озорные серые глаза, похожие на быстрые брызги весенней лужи, по которой легко скользит велосипед, стало мне так смешно и радостно, что я подхватил его на руки и сказал почему-то, как выдохнул: «Ох ты, солнышко!» И он обнял меня за шею. Так мы и зашли с ним в подъезд: в одной руке я держал Славку, а в другой – букет червонно-красных чайных роз и бутылку шампанского. Так и прозвали мы друг друга, он меня – «дядя Максим», а я его – «Славка-солнышко».

понедельник, 27 июля 2020 г.

Чеболи Острова цветов: «Привычный мир» Хван Согёна

Чеболи Острова цветов: «Привычный мир» Хван Согёна

Рецензия на роман одного из самых успешных корейских писателей
Постапокалиптические видения из Южной Кореи, экологический манифест и вместе с тем гимн тоске по патриархальному укладу. Все эти определения применимы к роману Хван Согёна «Привычный мир». Александр Чанцев — о недавно переведенной книге одного из самых читаемых корейских писателей.
Хван Согён. Привычный мир. СПб.: Издательский дом «Гиперион», 2020. Перевод с корейского Дарьи Крутовой
Александр Чанцев
Хван Согён
«Прошел слух, что новый генерал, захвативший власть, заявил, что очистит общество от всех этих гангстеров, зеков, хулиганов и просто растатуированных раздолбаев, вносящих смуту в жизнь обычных граждан, и прикажет, вне зависимости от возраста, ловить и отправлять их всех в образовательные учреждения, где из них будут делать новых людей. <…> Невыносимо разило гадкой смесью испражнений, канализационных вод, протухшей еды и вываренной соевой пасты. Рой мошек вился около лица, рук и ног пассажиров».

К завершению Корейской войны (1950-1953 годов)

К завершению Корейской войны (1950-1953 годов)

Соглашение о перемирии было парафировано 27 июля 1953 года. От командования войсками ООН свою подпись под этим документом поставил американский генерал У.Харрисон, от КНА и китайских «добровольцев» — начальник Генштаба КНА КНДР генерал Нам Ир. Южнокорейский представитель подписать Соглашение о перемирии отказался. Несколько позже свои подписи под этим документом поставили руководитель КНДР Ким Ир Сен, главком НОАК маршал Пэн Дэхуай и главком объединенными войсками ООН в Корее генерал М.У.Кларк [Орлов А.С., Гаврилов В.А. «Тайны корейской войны», М., 2003 г.].
В соответствии с договоренностями была образована 4-х километровая демилитаризованная зона вдоль 38-й параллели. Для контроля над соблюдением перемирия учреждалась Военная комиссия по перемирию в Корее, в состав которой вошли 5 старших офицеров, представлявших ООН, 5 — Народно-освободительную армию Китая и 5 Корейскую народную армию, а также Комиссия нейтральных стран по наблюдению за перемирием в Корее из 4 военных представителей Польши, Чехословакии, Швейцарии и Швеции. В Соглашении было зафиксировано положение о том, что перемирие будет действовать до подписания мирного договора между КНДР и Республикой Корея, который до сих пор так и не подписан [Креленко Д.М., «Заключительный период Корейской войны, изд-во «Лицей», Саратов, 2005 г.].

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс надеется на сотрудничество с РК в борьбе с вирусами

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс надеется на сотрудничество с РК в борьбе с вирусами

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс направил президенту РК Мун Чжэ Ину письмо, в котором выразил надежду на совместную работу его фонда борьбы с пандемией COVID-19 с южнокорейскими фармацевтическими компаниями. Гейтс написал, что на него произвели большое впечатление усилия РК в борьбе с вирусом, включая карантинные меры и работу  исследователей по разработке вакцины. Он отметил, что компания SK Bioscience, которая добилась успеха в разработке вакцины, сможет производить 200 млн доз вакцины в год. Она получила от фонда Билла Гейтса 3 млн 600 тыс. долларов на разработку вакцины против COVID-19. Соучредитель Microsoft поздравил первую леди Ким Чон Сук с назначением почётным президентом Корейского комитета поддержки Международного института вакцин.

Михаил Пак. Отрывок из романа «Жаль, что в детстве не стал пингвином»

Михаил Пак. Отрывок из романа «Жаль, что в детстве не стал пингвином»

Михаил Пак: Это я сделал иллюстрацию к моему новому роману «ЖАЛЬ, ЧТО В ДЕТСТВЕ Я НЕ СТАЛ ПИНГВИНОМ».
Роман я писал три с половиной года. Не подряд три с половиной года, а был вынужденный перерыв, в перерыве перевёл на русский два тома романа-эпопеи классика корейской литературы Пак Кён Ри «Земля». А ещё написал пару рассказов. Разумеется, всё это время трудился над продолжением романа, делал записи, пометки. И наконец осенью прошлого года основательно сел за работу, и в апреле сего года завершил. Я очень признателен друзьям за пожелания и замечания по роману, которые оказались очень полезными – Игорю Михайлову, Насырулле Миркурбанову, Юрию Покладу, Наталье Савельевой.
Роман в новой редакции сейчас рассматривают в одном из лит.журналов России. Надеюсь, что он в скором времени будет опубликован, не в том журнале, так в другом.
А пока хотелось бы предложить друзьям-фейсбуковцам отрывок из нового произведения.

воскресенье, 26 июля 2020 г.

Современники. Ким Феликс Петрович

Современники. Ким Феликс Петрович

Среди коре сарам, Ким Феликс Петрович известен своей широкой общественной деятельностью, как человек, который возглавляет сообщество “Бомминрен”. Сообщество “Бомминрен” своей целью ставит содействие процессу мирного объединения Кореи. Для этого проводилось множество мероприятий, таких как: Автопробег Москва-Пхеньян-Сеул, где Ким Ф.П. принял самое активное и непосредственное участие; Конференции, симпозиумы и круглые столы, где обсуждались проблемы формирования общественного мнения вокруг двух Корей. Сейчас как никогда велика, дистанция между Севером, Югом Кореи и потомками выходцев тех, кого называют Кореины.

Первый детский онлайн-лагерь “Моя профессия”

Первый детский онлайн-лагерь “Моя профессия”

Вот и пролетела неделя, и уже “догорает прощальный костер” закрытия Первого детского развлекательно-образовательного онлайн-лагеря.
Вожатые сдерживая слезы, демонстрируя итоги целой недели, проведенной с подопечными:
🔸зажигательный танцевальный флешмоб под композицию Shakira “Waka Waka” (This Time for Africa)
🎥https://www.youtube.com/watch?v=TgjRS0kFXuE
🔸кулинарный ролик “Готовим пиццу”
🎥https://www.youtube.com/watch?v=uF5H64GtlO8
🔸творческие плоды по мастер-классам оригами, рисования и “Слайм”;
🔸вспомнили утренние зарядки, встречи с экспертами, тесты и упражнения на профориентацию.
Участники воодушевленно высказывали слова теплые слова, и их благодарности удостоился даже карантин. Ведь именно в это непростое время появилась и осуществилась идея онлайн-лагеря.
– “В каждом из детей есть изюминка, уникальность, которая запала нам-вожатым в душу” — Люциия Пак, вожатая
– “Не обращайте внимания на «похитителей мечты». Что бы вам не говорили, не сдавайтесь, продолжайте идти к своей цели! У вас все получится” Наталья Ни, вожатая, организатор
– “Спасибо ребятам за позитив, которым вы делились с нами эту неделю” — София Ахтырская, вожатая
– “Будьте сильными, смелыми на пути к мечте, и не забывайте делать зарядку по утрам)))” — Людмила Ким, вожатая
– “Очень грустно, что смена подошла к концу. Я хочу сказать огромное спасибо ребятам, которые не только узнавали что-то новое для себя, но и многому научили нас в эту смену” — Озода Холдарова, вожатая
Все участники получили именные сертификаты об успешном прохождении первого в истории МЦ детского онлайн-лагеря. Мы искренне рады, что несмотря на карантин всем удалось с пользой и весело провести время.

Экспорт кимчхи продолжает расти

Экспорт кимчхи продолжает расти

В первом полугодии 2020 года объем экспорта южнокорейских квашеных овощей кимчхи составил 20.259 тонн. Это 68,3% от общего показателя за весь прошлый год. Такие данные предоставила Корпорация по распространению сельскохозяйственной и морской продукции РК. Рост экспорта кимчхи наблюдается несколько лет подряд. Основным импортёром этой продукции является Япония. В прошлом году в эту страну было экспортировано 15.949 тонн кимчхи, а только за первые шесть месяцев этого года – 10.349 тонн, то есть 64,9% прошлогоднего объёма. Фактически на Японию приходится половина объёма экспорта. На втором месте по ввозу кимчхи находятся США, на долю которых в первом полугодии пришлось 3.024 тонны. Далее следуют Австралия (1.112 тонн), Гонконг (1.022 тонны) и Тайвань (887 тонн). В этом году на долю этих стран уже пришлось 71-81% прошлогоднего объёма.
Самыми крупными экспортёрами кимчхи являются южнокорейские компании Daesang, CJ CheilJedang и Pulmuone. На долю лидирующей Daesang приходится 41% всего экспорта кимчхи. Компания сумела увеличить объемы экспорта с 26 млн долларов в 2015 году до 43 млн долларов в 2019 году. Только в первом полугодии этого года Daesang экспортировала кимчхи на сумму 30 млн долларов. Компания поставляет корейский продукт в более чем 40 стран, а в августе планирует открытие завода по производству кимчхи в Китае. Другая южнокорейская компания CJ CheilJedang поставляет кимчхи в США, Сингапур, страны Евросоюза, Японию, Таиланд, Филиппины и другие страны. В 2018 году компания запустила производство во Вьетнаме, адаптировав вкус кимчхи под предпочтения местных жителей. Компания Pulmuone экспортирует кимчхи под брендом Nasoya Kimchi. Этот продукт можно встретить в крупных зарубежных магазинах розничной торговли, включая американскую сеть магазинов Walmart.

Ли Инсон «Однажды осенью»

Ли Инсон «Однажды осенью»

Елена Хохлова
Искусство как интеллектуальное удовольствие. «Однажды осенью» Ли Инсона, холст, масло, 96х161 см.
Изображена девушка в компании мальчика на фоне экзотичного ландшафта: засохший печальный подсолнух, фикусоподобные крупнолистовые растения, высохшие стебли, красная иссохшая земля, лазурные небеса. Дело происходит на юге Корейского полуострова (скорее всего в районе города Кенчжу).
Ли Инсон, как и многие художники первой половины 20 века считал, что красный и голубой – это программные корейские цвета, символы Кореи, так как небеса голубые, воды много, а земля красная.
Если дело происходит в Корее, то и герои корейцы. Мальчик не повернулся в сторону зрителя, он что-то прижимает к груди, поза сдержанная, скованная. Можно обратить внимание на короткую стрижку, он стрижен коротко, в старой Корее носили длинные волосы.
Главная героиня – вот предмет споров. Она стоит в полуобороте. Взгляд печален, на зрителя не смотрит. Девушка небрежно держит лёгкую корзину, на которую наброшен желтый платок с цветочным рисунком. За спиной она держит увядающий белый цветок. Кисть руки большая, рабочая. Изящной девушку не назовёшь. Что спорно в этом произведении? Обнаженная грудь. Куда собралась эта девушка, кого она ждёт в поле в таком виде? И кому предлагает рассмотреть свою грудь? Кореянки – не жительницы Таити, не ходили даже в поле летом с полностью обнаженной грудью. Ощущение такое, что перед нами героиня точно не из Кореи, колорит ландшафта добавляет экзотичности. Но Ли Инсон рисовал Корею и современники восприняли это произведение без сомнений, хвалили художника за удачное выражение корейской самобытности. Это произведение сделало из Ли Инсона суперзвезду, ни один художник первой половины XX века не мог похвастаться такой карьерой и популярностью. Что хотел сказать Ли Инсон таким произведением? Зачем такая героиня?

суббота, 25 июля 2020 г.

В Южной Корее собираются лишить Сеул статуса столицы

В Южной Корее собираются лишить Сеул статуса столицы

Сеул может утратить статус главного города Республики Корея, так как столица может быть перенесена на 120 км южнее в город Сечжон. Эту идею стали продвигать в правящей Демократической партии “Тобуро”, которая контролирует парламент. Согласно опросам, большинство корейцев поддерживает эту инициативу. Эксперты же говорят, что не все так просто, но в принципе возможно.
Идея перенести столицу из Сеула в другой город не нова для современной Южной Кореи. В 2002 г. во время предвыборной кампании ее озвучил Но Му Хён, который правил страной с 2004 по 2009 гг. Хотя полностью реализовать свою задумку у него не получилось, но в 120 км к югу от Сеула почти на пустом месте был построен “административный город Сечжон”, куда в итоге переехали и сейчас находятся большинство министерств и ведомств, включая офис премьер-министра. Этот план по переносу вызвал много споров в Корее и в итоге решающим фактором стал вердикт Конституционного суда (КС) Республики Корея (РК), вынесенный в 2004 г., который указал, что статус столицы закреплен за Сеулом “общей практикой и традицией”, а потому для переноса надо менять Конституцию и специально прописывать там, где находится столица. Хотя Сеул сохранил статус столицы, Но Му Хен запустил маховик процесса.
Завершить реализацию этой идеи обещал соратник Но Му Хена нынешний президент РК Мун Чжэ Ин, который правит с 2017 г. Мун также говорил об этом в ходе своих предвыборных дебатов.

Как менялась корейская мода в начале XX века

Как менялась корейская мода в начале XX века

Зачем людям нужна одежда? С одной стороны, у неё есть вполне утилитарные функции: ведь мы, представители вида homo sapiens sapiens, являемся, вообще говоря, тропическими приматами, которые биологически совершенно не приспособлены к тому, чтобы жить в местах, где иногда выпадает снег. Поэтому мы, почти потеряв в своё время волосяной покров, решили обзавестись искусственными шкурами – и именно эти искусственные шкуры позволили нам в итоге расселиться по всей планете.
Однако значение одежды нельзя свести к её утилитарным функциям. Испокон веков одежда служила и декларацией о доходах, и знаком социального положения, а во многих случаях – и видимым сообщением о политических взглядов человека, в неё облачённого.

Выставка узбекских художников в Сеульском Центре искусств. 2007 г.

Выставка узбекских художников в Сеульском Центре искусств. 2007 г.

KoryoTV: В 2007 году в Сеульском Центре искусств состоялась совместная выставка известных художников Узбекистана: Николая ШинаСабира Рахметова, Искры Шин и Аслиддина Исаева.
Художники с корейскими корнями Николай Шин и Искра Шин.
Николай Шин, которого называют восточным Пикассо, имеет звания почетного академика Академии художеств Республики Узбекистан, кавалера ордена «Золотая Звезда» Республики Корея и кавалера ордена «Дустлик» Республики Узбекистан. Самая известная картина Николая Шина – “Реквием”. Размер холста 3х44 метра. Эту работу мэтр посвятил переселению корейцев в Среднюю Азию и писал ее более 20 лет.
Искра Шин – заслуженный работник культуры Узбекистана, лауреат Государственной премии, награждена серебряной медалью Академии художеств Узбекистана, почетный гражданин города Сеула, а также Искра достойно представляет имя своего деда – Героя Кореи Тен Ира.
Сабир Рахметов – народный художник Узбекистана, академик Академии художеств Узбекистана, профессор кафедры живописи Национального института искусств и дизайна им.Бехзода, мастер портретного жанра.
Аслиддин Исаев – известный самаркандский живописец, академик Академии художеств Узбекистана, кавалер ордена “Дустлик”.

Анатолий Ким. Корейские байки

Анатолий Ким. Корейские байки

Уничтоженный род
У Лима-янбаня был подневольный батрак Ким, отданный в кабалу за неоплатные долги. Янбань Лим, еще не женатый, помнил, как тот усердно прислуживал в отцовском доме. Когда после смерти родителей молоденький Лим сам стал хозяином усадьбы, то он уже не держал Кима за раба и даже выдал за него свою служанку и выделил для них отдельный домик, землю и скотину. Но что-то дела у новой семейки не заладились с самого начала, скот стал подыхать, урожай сгорать на корню. Погадали для них, и вышло – здесь им никогда ничего хорошего не увидать, надо отправляться на чужбину. И Лим отпустил несчастных.
Уехали те далеко, аж в провинцию Челадо – и вправду стала сопутствовать им удача. Очень быстро они сумели разбогатеть, занявшись кое-какой торговлишкой с китайскими контрабандис­тами. Спустя несколько лет они уже и не поминали, что когда-то были прислугой, и стали выдавать себя за господ. У них появи­лось поместье, большой дом, родились и выросли дети.
Прошло довольно много времени. У их бывшего барина, Лима-янбаня, дела, наоборот, шли все хуже и хуже. И наконец он вовсе разорился. Вступил в брак довольно поздно; когда забеременела у него жена, деньги у янбаня вовсе кончились. Роженицу ожидали голод и мрак в доме.
Тогда и порешил Лим-янбань: поеду-ка и найду своего бывше­го слугу, у которого, говорят, теперь денег куры не клюют. Слух дошел, что тот сказочно разбогател. И отправился Лим в далекую провинцию Челадо на поиски.

четверг, 23 июля 2020 г.

Онлайн-заседание с председателями региональных подразделений АКК

Онлайн-заседание с председателями региональных подразделений АКК

В четверг 15 июля в формате онлайн-сессии прошло заседание с участием руководителей региональных корейских этнокультурных объединений. В ходе встречи обсудили вопросы работы в текущей ситуации, а также способы взаимодействия в условиях карантина. 
Прежде чем приступить к обсуждению повестки дня, президент Ассоциации корейцев Казахстана Сергей Огай предложил почтить минутой молчания память наших соотечественников, погибших от КВИ. Как это ни прискорбно, но от страшной болезни практически ежедневно уходят активисты общественного движения, внесшие вклад в развитие Казахстана.
Приступая к заседанию, руководитель АКК предложил участников онлайн-конференции коротко поделиться информацией о состоянии дел в регионах.
Собрание открыл председатель корейского этнокультурного объединения г. Нур-Султан Александр Ким. Рассказывая об обстановке в столице, он отметил, что в городе все еще остро ощущается нехватка медикаментов, много людей, особенно пожилых, находятся в тяжелом состоянии. Он предложил скоординировать действия в борьбе с коронавирусом всех региональных подразделений АКК.
В свою очередь Сергей Огай поддержал данное предложение и высказал идею создать координационный совет из состава членов правления Ассоциации, чтобы постоянно держать руку на пульсе и оперативно реагировать на ситуацию. Также руководитель АКК отметил, что сейчас необходимо уделять особое внимание пожилым людям, которые больше всего нуждаются в поддержке.

Посол РФ в КНДР: Ким Чен Ын твёрдо держит бразды правления в своих руках

Посол РФ в КНДР: Ким Чен Ын твёрдо держит бразды правления в своих руках

Александр Мацегора о «болезни» северокорейского лидера, отношениях Северной Кореи и США, обострении между Пхеньяном и Сеулом.
Посол России в КНДР Александр Мацегора дал интервью NEWS.ru, в котором развеял слухи о пандемии коронавируса в стране и о болезни северокорейского лидера Ким Чен Ына. Также глава российской дипмиссии рассказал о перспективах проведения саммита КНДР — США до выборов нового американского президента и дал оценку текущему состоянию отношений между Пхеньяном и Сеулом.

“Лица Корейской войны. Часть III. Дети (портреты)”

“Лица Корейской войны. Часть III. Дети (портреты)”

В память о жертвах Корейской войны, начавшейся 70 лет назад 25-го июня 1950-го года и закончившейся 27-го июля 1953-го года, “Корё Сарам: Память в Лицах” продолжает публикацию коммеморативного цикла исторических документальных фотографий “Лица Корейской войны”.
Третья серия данного цикла “III. Дети (портреты)” посвящается всем тем детям и несовершеннолетним, кого война на Корейском полуострове лишила в свое время мирного неба над головой, крова и пищи, тепла и заботы родителей.
По данным международной статистики, Корейская война оставила за собой от 100 до 200 тысяч сирот. Многие из них были усыновлены по всему миру.
“Корейские сироты” стали первым “пробным” международным и межрассовым потоком детей-сирот на планете – они усыновлялись из детских приемников как на территории когда-то единой Кореи, так уже и в Европе и Америке.
В США дети Корейской войны усыновлялись в 1950-х – 1960-х годах в основном белыми родителями, жившими в районах, не знакомых на тот момент с азиатской иммиграцией. Многие дети были усыновлены по горячим следам самими же американскими и другими военными по окончании войны.
В Европу, особенно Восточную (Польшу, Чехословакию, Румынию, Восточную Германию и т.д.) корейские сироты перевозились на время в начале 1950-х годов по указанию новоиспеченного правительства Северной Кореи.
Большинство из них были подобраны с руин и полей сражений северокорейскими военными и многие из этих детей были на самом деле родом с юга.
По прошествии нескольких лет все эти корейские дети (в числе как минимум 6 тысяч человек) были возвращены до начала 1960-х годов на территорию КНДР для построения новой республики. Детали их дальнейших судеб практически неизвестны.
Единственная память, оставшаяся о детях Корейской войны – это редкие моменты их жизней – голода, страха, слез, непонимания, забвения во сне на руках многострадальных матерей (или же рядом с их быстро остывающими телами), отголоски их обычных улыбок, смеха, какие-то подобия детских игр…
Все они были запечатлены на камеру десятками военных фотографов и журналистов со всего мира. В настоящее время все эти фотографии хранятся в различных архивах, военных музеях и фондах и каждая из них является достоянием общественности.

ООК КР: “Вместе мы сила, вместе мы преодолеем любую трудность!”

ООК КР: “Вместе мы сила, вместе мы преодолеем любую трудность!”

Вячеслав Хан: Так получилось, что я не по наслышке столкнулся с этой бедой, Ковидом-19 и внебольничной пневмонией. Находясь с Инфекционной больнице, я видел труд врачей и мед. персонала, так сказать в живую. По 6-8 часов не снимать защитные костюмы, дышать через 2-х 3-х слойные маски, это испытание, а ведь надо работать. Делать целый день уколы, в том числе и внутривенные, не ошибиться в назначениях врачей, готовить комплекс лекарственных препаратов и многое другое. После выписки с больницы, мне стало известно о потере Сестры. Все это ещё раз подтолкнуло на мысль, о необходимости оказания посильной помощи руководству страны, народу Кыргызстана. 18.07. 2020 г. предложение принять участие в конференцсвязи, по обсуждению этого вопроса, принял решение не задумываясь, хотя личное состояние было ещё тяжелым как физически, так и морально.
В ходе обсуждения вопроса о возможной помощи корейской диаспоры заболевшим гражданам КР, от членов Правления Чен Г.В., и Ли Вл.А. поступило предложение, найти помещение под абсервацию для принятия больных Ковидом-19 граждан. Но на тот момент, было уже открыто много дневных и ночных стационаров. Тогда мной было сделано предложение, найти гостиницу для полноценного отдыха медперсонала, после выхода из «красной зоны», с предоставлением им трехразового полноценного Питания. Владелец гостиницы “Европа” Руслан Чагай, отдавая своим действиям полный отчёт о ситуации сложившейся в Бишкеке в результате Пандемии, не задумываясь предложил гостиницу “Европа”. Структурные подразделения ООК КР, члены Президиума и Правления, деловой клуб «Бишкек Форум», организовали сбор денег, необходимых для организации Питания, хоз.затрат, затрат на электроэнергию, и обязались все расходы взять на себя.
Мне кажется такие действия членов ООК КР, заслуживают уважения и почета. Хотелось бы выразить слова благодарности всем принимавшем участие в конференц связи членам Правления и членам Президиума ООК КР, за их высокое чувство ответственности, за их гражданскую позицию и умение принимать общую боль, как свою собственную. 18.07. было принято решение, а уже через день 11 врачей и мед. сестёр, были приняты отелем. Сегодня с утра отель “Европа” принял 32 медика, прилетевших к нам на помощь из РФ. Повторюсь, что ООК КР не только предоставил отель для бесплатного проживания медиков, но и все затраты за питание, бытовые услуги, электроэнергию, взял на себя.
Вместе мы сила, вместе мы преодолеем любую трудность!
От имени Корейской диаспоры,
Президент ООК КР В. Хан

Евгения Ким: «В танцах остаются только сильные»

Евгения Ким: «В танцах остаются только сильные»

Руководитель детского ансамбля «Чанми» Евгения Ким — невероятная женщина. Она знает, как дирижировать хором, смешивать коктейли, сводить кассу, находить недостачу мяса в ресторане и ставить яркие танцевальные номера. Ее «чанмишки» выиграли в прошлом году конкурс «Жозиба болажонлар» на канале ZOR-ТВ.
«Куда с твоей азиатской внешностью в актрисы?»
Я с 16 лет работаю с детьми: начинала еще пионервожатой в школе. Потом поступила в Ташкентский государственный институт культуры, причем случайно. Вообще с детства мечтала стать актрисой, хотя сестра Аза пыталась спустить с небес на землю: «Куда с твоей азиатской внешностью в актрисы? Кого играть будешь?». Сама она училась в педагогическом университете имени Низами. Однако я уезжала из родного поселка в Сурхандарьинской области с твердым намерением поступить на факультет театрального искусства. К сожалению, набор оказался закрыт, и мне посоветовали попытать счастья в институте культуры.

“청춘” 그 영원한 젊음

“청춘” 그 영원한 젊음

빛나는 멤버들로 이루어진 ”청춘 더 빛나는 집단 농장 ”폴리토델”의 역사에서 떼어낼 수 없는 일부이다. 수많은 상을 받고 많은 대회의 우승자였던 이 앙상블은 멤버들의 특별한 재능과 ​​높은 전문성 그리고 티모페이 황 회장의 적극적인 지원 덕분에 소련 전역에서 명성을 얻었다. 소련의 붕괴 전이나 그 후에도 이 앙상블 팀의 성공적인 활동을 따라올 팀은 없었다. ”청춘”의 활동과 멤버, 공연 그리고 저명한 사람들과의 만남에 대하여 ”청춘”의 기타리스트이며 보컬인 티모페이 그리고리예비치 황 회장의 아들 예브게니 티모페예비치 황과 이야기를 나누기로 했다.