Фестиваль – конкурс «Самое вкусное КИМЧИ» в Алмалыке
Осень пора заготовки и закладки овощей на зиму. В Корее обычно в октябре наступает «кимян» – время квасить капусту на весь год. А в Узбекистане традиционно в ноябре месяце начинается массовая засолка корейской капусты, именуемая словом «Чимчи» или «Кимчи». Это самый распространённый вид салата в корейской кухне, без которой не обходится ни одна семья, как в повседневной, так и в праздничной жизни. За 80 лет проживания корейцев в Узбекистане, узбекская кухня тоже пополнилась этой закуской, и она занимает почётное место среди других блюд на столе, практически каждой семьи. Отдавая дань уважения этому повседневному салату, общественная организация Алмалыкский городской корейский культурный центр (АГККЦ) организовал и провёл 17 ноября уходящего года Фестиваль – конкурс «Самое вкусное КИМЧИ». Интерес к этому мероприятию проявили многие жители города, что примечательно пришло много молодёжи. Подобные мероприятия проводятся во многих азиатских странах, в частности на территории СНГ. По некоторым источникам известно, что в Китае, Японии, Корее, квашеная или ферментированная капуста кимчи (чимчи, кимчхи), как блюдо стало известно ещё три тыс. лет тому назад. В настоящее время рецептов приготовления этого блюда несколько десятков в зависимости от страны и регионов. Некоторые из них представлены в соц. сетях, Википедии Интернета, так что никаких секретов его приготовления нет. Просто должно быть желание, и в него вложить душу, тогда получится вкусное полезное блюдо, как дополнение к другим основным блюдам. Считается это диетическим блюдом, а также противопростудным средством. Рассол кимчи является отличным средством от похмелья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий