Просмотры страницы за последний месяц

среда, 9 августа 2023 г.

Любимые сладости королевского двора

Любимые сладости королевского двора




В 1971 году дворцовая кухня династии Чосон была признана национальным нематериальным достоянием. Предназначенную для королевских особ еду готовили с душой, только из свежих сезонных продуктов, поэтому её отличали выдающийся вкус и питательность.

В эпоху Чосон Самчжинналь (Самчжитналь), отмечаемый 3-его числа третьего лунного месяца, был праздником встречи весны. Женщинам, вся жизнь которых обычно ограничивалась домом, в этот день разрешалось отправиться на природу. Выбрав живописное место, они жарили и ели хвачжон — небольшие лепёшки из молотого клейкого риса, которые украшали лепестками чиндаллэ (рододендрон остроконечный) и жарили в масле. В королевской семье тоже отмечали этот праздник, устраивая церемонию «хвачжон нори». Королева со свитой отправлялась в дворцовый сад, где придворные дамы сами рвали цветы, чтобы потом использовать их для приготовления хвачжона, которому прекрасные ароматные цветы придавали блюду особую изысканность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий