Андрей Наумчик
На Чечжудо вы повсюду увидите рестораны с кониной.
Это такой островной специалитет. А как давно на Чечжудо едят конину?
Согласно мифам на острове с древних времен существовала культура употребления конины в пищу.
История Ча Чхон Би, ставшей богиней земледелия, воспевается в эпосе «Сегён понпхури» (세경본풀이)на Чечжудо, согласно которому ее слуга тайно съел девять коров и лошадь.
В других мифах Чечжудо фигурируют боги, поедающие коров, лошадей и свиней.
Хотя с развитием пахотного земледелия потребление лошадей значительно сократилось, во времена династии Корё на острове в среднегорных районах процветали конские фермы монгольского типа, а корейцы научились от монголов методам забоя, разделки и приготовления пищи из конины.
В начале правления династии Корё люди зарабатывали на жизнь торговлей лошадьми, конскими шкурами и ели конину.
Однако поскольку лошади были важным средством ведения сельского хозяйства на острове, жители Чечжудо обычно ели старых или раненых лошадей.
Все это было возможно потому, что, в отличие от других частей Кореи, где лошади встречались редко, на Чечжудо были коневодческие фермы, и лошадей использовали в сельском хозяйстве, как тягловый скот.
Комментариев нет:
Отправить комментарий