В этом году исполняется 60 лет, как появился первый корейский рамён. Корпорация «Самъян» импортировала из Японии фритюрные машины и другое оборудование и 1 сентября 1963 г. выпустила на рынок первый в Корее рамён быстрого приготовления «Самъян рамён».
Согласно историческому анекдоту разработать корейский рамён решил основатель страховой компании «Тонбан сэнмён» (в настоящее время «Самсон сэнмён») Чон Чжун Юн (전중윤), который наблюдал, как люди с удовольствием поглощали дословно «хрючево» (꿀꿀이죽) из лапши с накиданными туда всевозможными добавками. Именно он взял заём у правительства Пак Чжон Хи, чтобы закупить необходимое оборудование.
Первый рамён, как и японский прародитель, был на курином бульоне. Продвигать новый продукт было не просто. При бросовой цене в 10 вон покупатели не очень хотели приобретать рамён, то ли из-за японского названия, то ли в силу консервативного мышления. И тогда «Самъян» начал массово бесплатно угощать своей лапшой всех желающих. В результате 1965 г. продажи новинки составили 240 млн.вон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий