Фуд-стилистка Ким Босон проверяет, хорошо ли выглядит приготовленное ею блюдо на мониторе. Потом ей нужно получить одобрение заказчика. Это такой же важный этап работы, как приготовление еды и её стайлинг.
Фуд-стилист, используя еду и посуду, выстраивает на столе мизансцену. От него требуется передать на фото или в видео текстуру, вкус, аромат и внешний вид блюда. А для этого необходим творческий подход и внимание к деталям.
В наши дни круг задач, которые выполняют фуд-стилисты, стал значительно шире. Теперь фуд-стилисты не только сами готовят, но и исследуют потребительский рынок или даже по запросу клиентов разрабатывают новые меню, а это требует соответствующих знаний и внимания. Неслучайно каждый день Ким Босон, которая уже 20 лет занимается фуд-стайлингом, заполнен самыми разнообразными делами.
В районе Сонсан-дон столичного округа Мапхо-гу, в одном из его переулков стоит двухэтажный дом, построенный более 50 лет назад. Ворот нет, в углу двора растёт огромная хурма, на которую прилетают отдохнуть птицы с соседней горы Сонми-сан. В студии, в окна которой заглядывает хурма, часто глубоко за полночь горит свет. Здесь постоянно снуют люди, сюда привозят разные вещи, яркий свет то загорается, то гаснет, отсюда разносятся вкусные запахи, которые привлекают соседских кошек и собак. Это — место работы фуд-стилистки Ким Босон
Комментариев нет:
Отправить комментарий