Редакторы: Юн Ён Ир, Пак Сон Ир
Перевели: Ким Ир Нам, У Чон Хван
КНДР, издательство литературы на иностранных языках
Выпущено в ноябре 110 года чучхе (2021)
Предисловие
Издревле Корея называется страной на Востоке, в которой строго соблюдаются правила этикета. Для корейской нации этикет и мораль — первейшее чувство долга человека. Об этом хорошо показывает лишь один застольный этикет, что ведется во время принятия традиционных корейских блюд.
В них хранятся прекрасные обычаи и благородные нравы корейской нации, которая уважает старших людей и любит детей, дорожит согласием между соседями.
Именно поэтому традиционные корейские блюда, вкусные и ароматные, дают всем корейцам даже в далекой чужбине иметь привязанность к родному краю, своим родителям, родственникам и соседям и тосковать по Родине.
Редакция считает, что народные сказки и история о корейской национальной кухне лучше и глубже ознакомят читателей с типичными корейскими национальными блюдами.
*Книга доступна по адресу: https://koryo-saram.ru/wp-content/uploads/2021/11/blyuda-korejskoj-kuhni.pdf и при клике на верхнюю картинку.
***
Мы в Telegram
Комментариев нет:
Отправить комментарий