Мария Осетрова: Сегодня наконец про новые книги, но от темы гастрономии пока далеко не отходим. Хочу показать вам новую кулинарную книгу о корейской кухне, которую написал не просто кореевед, но настоящий шеф-повар Андрей Наумчик. Книга буквально на днях вышла в издательстве АСТ. Мне очень приятно, что я к этой книге имею скромное отношение: уважаемый автор ещё на этапе создания текста предложил мне написать для неё вступление.
Вступление
Когда-то корейская кухня считалась в России экзотикой. Это больше не так. Поэтому сегодня любой культурный человек должен не только «уметь отличить панчхан от пибимпапа», как рекомендовал несколько лет назад журнал TimeOut, но и знать, какие есть виды кимчи и когда и с чем их лучше есть. Если же вы ещё научитесь всё это готовить, то сможете постигать Корею через её гастрономию сами в любое время и в любом месте. И это, поверьте, расширит ваше понимание Востока не только на кулинарном, но и на мировоззренческом уровне. Книга Андрея Наумчика о кимчи, которую я с удовольствием представляю вашему вниманию, станет отличным проводником на этом пути.
Комментариев нет:
Отправить комментарий