8-9 июля в Париже, в помещении торгового центра при Лувре, состоялась выставка корейской кухни (K-Food Fair 2022). Как сообщают французские СМИ, помещение выставки было с утра до вечера заполнено посетителями. Среди них были как подростки, так и пожилые люди. «Я люблю корейскую музыку, которая очень красивая. Корейская еда существенно отличается от французской, так что это интересно»,- сказала одна из посетительниц выставки.
В её рамках был организован мастер-класс по заготовке корейских традиционных квашеных овощей кимчхи. Все билеты на участие в мастер-классе были распроданы заранее. В ходе выставки Корейская корпорация по распространению сельскохозяйственной и морской продукции представила вегетарианскую пищу как будущее корейской кухни.
Ряд блюд были приспособлены к пищевым привычкам французов, среди которых становится всё больше вегетарианцев. «Корейская кухня может приобрести популярность во Франции, поскольку в ней много вегетарианских блюд»,- говорит повар Чу Хён Сон, проживающая во Франции. В рамках выставки состоялись переговоры о поставках во Францию южнокорейской продовольственной продукции.
***
Источник: http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=r&Seq_Code=70804
Мы в Telegram
Комментариев нет:
Отправить комментарий