В августе в Ташкент приезжал один из самых именитых шефов России — Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин». Друзья называют его «бренд», сокращая «бренд-шеф», в детстве Лёша мечтал стать спасателем, а его самое главное правило сегодня — «готовить, как для своей мамы».
Мы поговорили с героем, сложно ли без кулинарного образования стать топовым шефом, как снискать нелюбовь поставщиков, каждый день возвращая морских ежей, и каково придумывать сумасшедшие вкусовые сочетания вроде тунца с арбузом. В конце — все те хиты, которыми Алексей угощал гостей гастроужина. Сочетания продуктов — самые нетривиальные.
В 2021 году «Сахалин» стал одним из девяти первых заведений Москвы, удостоившихся мишленовских звёзд. В 2022 году сам Алексей получил благодарность за «вклад в развитие ресторанной отрасли и гастрономического туризма в городе Москве» от мэра города Сергея Собянина. Направление кухни «Сахалина» — MediterrAsian, средиземноморская кухня с уклоном в Азию. Каждый день тут продают от 40 кг морепродуктов: крабов, устриц, морских ежей, гребешков, креветок. Их доставляют ежедневно самолётом. В августе Алексей с командой прилетели в Ташкент, чтобы устроить гастроужин. Почти все продукты — более 100 кг — привезли в термобоксе в багаже.
Комментариев нет:
Отправить комментарий