Просмотры страницы за последний месяц

суббота, 29 октября 2016 г.

Мария Осетрова: «Почему корейцы так много говорят и думают о еде»

Мария Осетрова: «Почему корейцы так много говорят и думают о еде»

В воскресенье, 6 ноября, в 17-00 по корейскому времени по просьбе и приглашению журнала КИМ в прямом эфире выступит Мария Осетрова на свою любимую тему: «Почему корейцы так много говорят и думают о еде».
Лектор — Мария Осетрова — кореевед, старший научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН, преподаватель Культурного центра при посольстве Республики Корея в России.
Название лекции: «Вы уже пообедали?», или место и значение темы еды и питания в корейской культуре».
М. Осетрова:
«Этой темой я занимаюсь много лет, накопилось много интересного материала, много мыслей. Что-то я уже где-то публиковала, с чем-то выступала. Но в этот раз я хочу как-то все эти идеи объединить в один рассказ. Корейцы по-особому относятся ко всему, что касается еды и питания. Часто эти моменты вызывают удивление, непонимание и даже шок у иностранцев. Что надо знать об этом, как к этому относиться, почему это так — с этого я начну. Расскажу, как выражают себя пищевые темы в корейском языке, обычаях повседневной жизни, современной корейской литературе, продуктах массовой культуры. Сравню подачу и отношение к своей национальной кухне на Юге и на Севере Кореи. Одним словом, будем выяснять, почему еда для корейцев — это больше, чем просто еда».

Комментариев нет:

Отправить комментарий